La scelta delle migliori uve Sangiovese è stata associata alla riscoperta di un materiale antico, la terracotta già utilizzato nei nostri territori dalla civiltà etrusca, per ottenere un prodotto che conserva pressochè inalterati i profumi del frutto senza “subire” le speziature del passaggio in legno.
Ottimo anche come aperitivo, si accompagna perfettamente con salumi e formaggi stagionati, ideale abbinamento ai piatti poveri della cucina toscana.
La texture dell’etichetta richiama il marchio”E.R.”,riportante le iniziali del nonno, utilizzato un tempo per il bestiame e per le balle di grano rinvenuto in un vecchio stabile aziendale.
- Denominazione
- I.G.T. Toscana Rosso
- Uve
- Sangiovese 100%
- Allevamento
- Cordone Speronato Bilaterale
- Vendemmia
- uve raccolte a mano in cassette da 18 kg nella seconda decade di settembre
- Affinamento
- 8-10 mesi in giare di terracotta da 5 hl e 4 mesi in bottiglia
- Grado Alcolico
- 13%
- Produzione
- 1400 bottiglie (2015)